Пожалуйста подождите

Шойгу предлагает перенести столицу России в Сибирь

06 апреля 19:11
Рейтинг +0+2,35 - +    Эмоции
комментариев: 12

 

 

Уже почти на новом месте, Великий Хуженекудыч, начинает по весеннему маразмачить!

 У меня нет слов это комментить, а если они и есть, то за такие слова меня забанят пожизненно.

 

 

 

 Глава МЧС Сергей Шойгу, утвержденный Мособлдумой на пост губернатора Подмосковья, заявил, что столицу России надо перенести в Сибирь. Такое мнение будущий губернатор высказал в эфире "Русской службы новостей".

Ранее Шойгу, уроженец Тувы, неоднократно заявлял о необходимости развития Сибири. В частности, именно он предложил Владимиру Путину создать госкорпорацию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Эксперты предполагали, что Шойгу возглавит эту корпорацию. В поддержку предложения Шойгу выступил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. "Я тоже с 1994-го об этом говорю - столица должна быть перенесена в Южную Сибирь. Это прикрепит скрепами Сибирь к России, отпугнет незримую китайскую экспансию и разгрузит европейскую часть России", - заявил Лимонов агентству "Интерфакс". Перенос столицы в Сибирь был одним из пунктов программы Лимонова, с которой он собирался участвовать в президентских выборах 2012 года. Аналогичный пункт содержится в программе "Другой России". Шойгу вступит в должность губернатора Московской области 11 мая, когда истечет срок полномочий нынешнего главы Подмосковья Бориса Громова. Громов занимает пост губернатора в течение 13 лет, после отставки он планирует стать членом Совета Федерации. Новому губернатору предстоит работать в период объединения Москвы с частью Подмосковья. Говоря об этом проекте, Шойгу отметил: "У меня пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно... Мы, скорее, должны создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве".

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • его звали
    6 апреля 2012 | 19:17 (ссылка #1726175)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Он уже губернатор?
  • его звали
    6 апреля 2012 | 19:28 (ссылка #1726176)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    А вообще, он же молодец. Получается станет губернатором и скинет весь столичный геморрой куда-нибудь в Сибирь, оставит только тандем в Москве и весь обслуживающий персонал для него.
  • 6 апреля 2012 | 19:46 (ссылка #1726183)
    0 - + Сообщить модератору

    Мегасибиряк, друг мой, я думал ты бухаешь на радости, что его наконец-то убрали из МЧС, как ты хотел. А он и на посту губернатора где-то в подмосковье тебе жить мешает. Мне кажется, что даже если его назначат сторожем в детский садик, ты и тут не успокоишься и будешь звонить во все колокола, что-бы его и оттуда убрали.

    Сочувствую тебе, но не знаю как помочь. 

    Скажи, что ему надо сделать (умереть наверно), что-бы перестал страдать и думать о нём.

  • написал супер
    6 апреля 2012 | 21:06 (ссылка #1726190)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Скажи, что ему надо сделать (умереть наверно), что-бы перестал страдать и думать о нём.


    Ему надо официально признать свою ошибку по поводу пожарной охраны и вернуть её в МВД. Или попросить президента о создании отдельного ведомства ПО. И что бы это было реально выполнено!!!

     

    Бухать на радостях я буду только тогда, когда это будет исполнено.

     Вот ты, tabat, работаешь спасателем. Хвала тебе и твоим сослуживцам!!! Я сейчас пенсионер, но опять работаю в УЦ, учу молодых правильно тушить, а иногда и жить. Так меня молодые пацаны, которые пришли в ПО, уже после реформирования, спрашивают, как было раньше и когда эта вся фигня закончиться? А я, честно говоря, не знаю что им ответить. У меня есть только сухие цифры из статистики.

    Если, до 2002 года, ПО РЕАЛЬНО спасала из огня около 700 000 человек в год, то по статистике Шойги, уже около 3 000 000 человек! А эта цифра не подходит ни под какую РЕАЛЬНУЮ статистику. Она дутая.

    tabat, уважаемый мною! Как ты думаешь, за счет чего у МуЧеСооса такой бюджет, в несколько сотен миллиардов рублей? За счет приписок по Брежневски. Я надеюсь ты помнишь нашу СССРовскую историю. Все те, кто из 2 300 000 человек, вроде как спасены, сами покинули помещения в первые минуты ЧС, а за счет них(благодоря припискам), денежки выделяются из бюджета страны, а пропадают не известно куда.

    По отчетам мчс,у нас, в городе, уже есть ультра современный УЦ ПО, на это дело потрачено около 100 000 000 бюджетных, а на самом деле, стоит сараюшка(образно говоря) на окраине города.

     Когда была ПО в МВД, были реальные действия по борьбе с пожарами и их профилактикой. Я сам, при поступлении вызова на реальный пожар, кратчайшими путями добирался и тушил. Так в то время от строения, которое загоралось, оставалось 50-70% целыми. Я в полном объеме знал свой(Центральный) район. А сегодня? Даже с учетом пробок или без оных, прибывают, а после их убытия, остается 20-40% строения. Гибель людей, на пожарах, официально, снизилась в 3-4 раза, а в реальности, выросла в 2 раза. Потому что по указаниям(неофициальным) из министерства, для того что бы денег выделяли больше(хотя конечно не логично), в учет не берутся БОМЖИ, умершие после пожара в реанимации. И народ, за своих погибших родственников, не получает страховки(за того кто застрахован), даже в суде доказать не могут, потому что в мчсе спарвки правильные дают.

    Вот и весь расклад tabat тебе по моему негодованию по поводу Геройского героя России, анарала непризнаной армии, господина Хуженекудыча. Хотя можно еще страниц 50 написать этого опуса.

    И подписаться я могу под каждым своим словом!

  • 6 апреля 2012 | 21:21 (ссылка #1726191)
    0 - + Сообщить модератору
    Как ты думаешь, за счет чего у МуЧеСооса такой бюджет

    Я вообще не думаю о этом, мне это не интересно.

    Я думаю как с наилучшой пользой для себя и ипользовать те знания, силы, опыт, голову, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь, ту которую я могу себе позволить.

    Каждый должен заниматься своим делом. Я понятия не имею, сколько спасло МЧС или кто ещё, жизней. Я понятия не имею, сколько я спас так или иначе людей, я научился забывать смерти и пострадавших, после работы, иначе можно сойти с ума.

    Я люблю свою жизнь, и Шойгу никак не мешает мне жить в своё удовольствие и работать не только на основной работе.


  • написал супер
    6 апреля 2012 | 21:25 (ссылка #1726192)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    и Шойгу никак не мешает мне жить в своё удовольствие и работать не только на основной работе.

    Ну так ты коммерческий спасатель! Тебя кроме денег ни чего неинтересует!
  • 6 апреля 2012 | 21:40 (ссылка #1726193)
    0 - + Сообщить модератору

    Сложно с тобой общаться. Считай меня кем угодно, я не против.

    Скажи мне, если пожарный, пусть в те 90ые, когда они были в системе МВД, пусть щас в системе МЧС, после работы, в свои выходные: преподаёт, выращивает картотофель и продаёт его (пусть даже просто перепрадаёт что-то), таксует, делает ремот в квартирах, работает сторожем и т.д...  - он комерческий пожарный и его кроме денег ничего не интересует?

  • написал супер
    6 апреля 2012 | 22:10 (ссылка #1726198)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    Во время службы, в любом ведомстве(хотя По была и в МВД и в ГорКомунХозе и в ЖилКомХозе) , меня, как и всех моих сослуживцев, кроме спасения жизни человека, ничего не интересовало! А вот когда перевели в мчс, так в этом ведомстве стало интересовать начальство по зарабатыванию бабла. На всём том что творилось и твориться до сих пор. А до 1990 года, простой пожарный, получавший 170 рублей в месяц, мог свою семью на выходные свозить в Сочи или Ялту оттдохнуть. Сегодня, в полиции(МВД), которые до сих пор них... не делают (простой пример по Брянску, когда девочку искали, нашли 110 человек(бандитов и пропавших безвести) находящихся в федеральном розыске с 2000 года(значит их ни кто до этого не искал!), в войсках, которые только на учения выходят, раза 4 в год, зарплата от 30-200 000 тысяч(в зависимости от звания, должности и места службы). А пацаны пожарные, которые по 3-4 раза за сутки идут в огонь(и не знают, выдут ли оттуда), спасают людей(возращают с того света), делают это за 8-9 тыс. ну их начальники за 10=-12. Что, они не достойны нормальных денег!? А в ведостве будующего гебера подмосковья заявили что всё норм, мы им с 2002 года зарплату подняли в 6 раз(с 1200 до 7200), вот пусть и молчат в тряпочку. Хотя инспектор ГИМС получает около 15000.

    Так вот почему мужикам приходиться КАЛЫМИТЬ ПОСЛЕ СУТОК! А у всех(почти) семьи, дети, престарелые родители.

  • 6 апреля 2012 | 22:26 (ссылка #1726200)
    0 - + Сообщить модератору

    Да, молодцы ребята, слов нет. Получая 8-9 т.р. через одного имеют машины по 250-300т.р. Глянь на парковку любой пож части вечером, когда разъезжается начальство....

    Ты чушь несёшь.

    Я очень уважаю пожарных, и среди них не видел ни одного нытика (кроме тебя), извини конечно. Ребята выполняют свою работу и не кричат о этом в форумах, о том какие они герои. Вообще пожарные, кого я знаю, все профессионалы и никогда не пойдут туда, куда реально опасно для жизни, они примут меры предосторожности, а не будут рисковать. Это профессионализм, друг мой, а не геройство. Геройство в кино, или на форумах, для домохозяек, они любят такие разговоры и эту романтику про риск, ты путаешь.

    Если пожарный тушит пожар с риском для жизни, то он не умеет его тушить. Ты это должен знать лучше меня.

    Так же как и дровасек, рубящий дрова с риском отрубить себе руку - неумеха.

  • написал супер
    6 апреля 2012 | 22:31 (ссылка #1726201)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Я сейчас понял твою речь. Но во мне сейчас литр хорошей водяры, я завтра отвечу на твой коммент.
  • 6 апреля 2012 | 22:38 (ссылка #1726202)
    0 - + Сообщить модератору
    Желаю тебе доброго утра и светлой головы! Будь здоров!
  • написал супер
    7 апреля 2012 | 08:24 (ссылка #1726217)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Да, молодцы ребята, слов нет. Получая 8-9 т.р. через одного имеют машины по 250-300т.р. Глянь на парковку любой пож части вечером, когда разъезжается начальство....


    А ты хочешь сказать что у ворот спасателей одни жопорожци стоят или ты видишь около торгового центра мерседесы и думаешь туда миллионеры приехали?

    Смешно!

  • Подписаться